УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семьи погибших горняков прошли все процедуры для получения компенсации

0

89 семей горняков, погибших в результате взрыва на донецкой шахте им. Засядько, уже прошли необходимую процедуру для получения компенсации по потере кормильца. Об этом сказал сегодня журналистам на шахте председатель Госгорпромнадзора Сергей Сторчак, сообщает «Остров».

«Сегодня мы закончили прием 23 семей, таким образом, было принято всего 89 семей. Осталось еще 11 семей, тех пострадавших, кого мы еще не извлекли из шахты. Завтра все они приходят на шахту, и все семьи будут приняты. Им скажут все суммы, которые они получат после оформления необходимых документов. Необходимые документы, в первую очередь, я имею в виду решение суда», - сказал он.

Он отметил, что комиссия закончит завтра оформление всех документов и передаст их в суд.По его словам, суды могут принять решение в течение следующей недели. Кроме того, отметил Сторчак, сегодня будет приостановлена добыча угля на шахте им. Засядько.

Сторчак отметил, что когда начнется заполнение аварийных участков инертным газом, в шахте не будет находиться никого, кроме горноспасателей, которые будут контролировать работу оборудования. Также Сторчак предположил, что через неделю могут быть найдены тела еще троих погибших горняков.

«Реально это может быть через неделю. Работы начнуться через неделю, и будут очень быстро проводиться», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus