УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко остановил действие распоряжения Кабмина относительно увеличения уставного капитала Нацдепозитария

0

Президент Виктор Ющенко остановил действие распоряжения Кабинета Министров от 8 августа 2007 года о дополнительной эмиссии акций ОАО «Национальный депозитарий Украины» и увеличении размера его уставного капитала на 73, 2 млн грн.

Об этом говорится в указе Президента от 23 ноября, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Указ обусловлен тем, что в результате реализации данного распоряжения Кабмина существенно уменьшится доля государства в уставном капитале Национального депозитария, что приведет к послаблению, а в определенных случаях к невозможности влияния государства на его деятельность.

Согласно указу, названное распоряжение не отвечает части первой ст. 17 Конституции, по которой обеспечение экономической безопасности государства является ее важнейшей функцией.

Кроме того, принимая во внимание, что речь идет о вопросе учета прав собственности, в данном случае на ценные бумаги, такое решение Кабинета Министров может отрицательно сказаться на соблюдении конституционного принципа незыблемости права частной собственности.

В связи с этим Ющенко направил представление в Конституционный Суд с просьбой дать оценку конституционности данного распоряжения.

Национальный депозитарий создан в 1999 году и, согласно закону о национальной депозитарной системе, он является верхним звеном в инфраструктуре обслуживания фондового рынка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus