УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет, чтобы КПУ наконец осудила сталинский режим

0

Президент Виктор Ющенко считает, что Коммунистическая партия должна осудить действия советской власти, которые привели к Голодомору 1932-1933 гг. Об этом он сказал в интервью газете “День”.

Ющенко напомнил, что Украина предлагает миру признать Голодомор геноцидом, и все больше стран и парламентов поддерживают ее. При этом, подчеркнул Президент, остаются острые внутриполитические вопросы. “В стране еще и до сих пор есть партия (КПУ), которая ведет свою историю от той, которая создала Голодомор-Геноцид, и, за исключением некоторых моральных личностей, таких, как Борис Олийнык, она ни в чем не раскаялась”, - сказал глава государства.

По словам Ющенко, до сих пор не завершена дискуссия, кто виноват в возникновении Большого голода. “Я хочу предостеречь: будет большая ошибка, если мы в поисках стороны, которая в этом провинилась, будем говорить о каком-то народе или государстве. Это просто нечестно, и это нас будет сбивать с реального поиска причин”, - сказал Президент.

При этом Ющенко выразил уверенность, что виновником этой трагедии, безусловно, был коммунистический сталинский режим. “Досадно, что сегодня тем, кто принял эстафету от этой политической силы (хотя, как я понимаю, они не связаны своими поступками с 1932-1933 гг.), не хватает, возможно, морали или мужества, или других человеческих качеств осудить это”, - сказал глава государства.

По словам Президента, если их лидеры, которых они и сегодня готовы «вставлять в образа», совершили преступления, то они должны признать и осудить их.

“Мне кажется, это не было бы унизительным для конкретной политической силы, так как, собственно, не те люди, которые олицетворяют нынче партию, несут конкретную вину. Но их вина в том, что не раскаиваются”, - подчеркнул Ющенко.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus