УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объявил 2008-й Годом памяти жертв Голодомора

0

Президент Виктор Ющенко объявил 2008-й Годом памяти жертв Голодомора. Об этом говорится в указе главы государства от 24 ноября, который есть в распоряжении «proUA».

Ющенко поручил Координационному совету по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине совместно с Организационным комитетом по подготовке и проведению мероприятий в связи с 75-й годовщиной голодомора в Украине обеспечить организацию и координацию мероприятий по проведению Года памяти жертв Голодомора.

Кабинет Министров Украины должен проанализировать состояние выполнения Закона Украины «О Голодоморе 1932 – 1933 годов в Украине», нормативно-правовых актов относительно подготовки мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине и принять необходимые меры по обеспечению их реализации.

Кабмин также должен решить в установленном порядке вопрос о финансировании расходов, связанных с подготовкой и проведением Года памяти жертв Голодомора.

Напомним, ранее, на 2-м заседании Координационного совета по вопросам подготовки мероприятий к 75-й годовщине Голодомора 1932-33 годов в Харькове, Виктор Ющенко заявил о намерении объявить 2008 год Годом памяти жертв Голодомора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus