УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко за приватизацию шахт

0

Президент Виктор Ющенко считает заниженные цены на уголь на внутреннем рынке причиной низкого уровня безопасности на шахтах Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу «1+1».

Ющенко напомнил, что в Украине принята программа развития угольной отрасли «Уголь Украины», которая предусматривает пакет модернизаций.

Важнейшим фактором в этой программе, по мнению Ющенко, является необходимость либерализации всех экономических отношений и в первую очередь ценовых, которые касаются угольной отрасли.

«Мы не должны сегодня уголь по демпингу продавать внутри страны. У угля есть своя цена, но мы ее сейчас не показываем, а не показывать цену угля значит недофинансировать шахты. Что такое недофинансировать шахтера и шахты, очевидно это недофинансировать технику безопасности», - сказал Ющенко.

По мнению Президента, шахты не должны принадлежать государству, они должны быть в частной собственности.

«Частный бизнес может намного больше вложить в развитие, модернизацию и обеспечение безопасности на шахтах, чем государство», - отметил он.

Он также отметил, что после аварии на шахте им. Засядько Кабинет Министров делает соответствующие выводы и предпринимает необходимые меры по усовершенствованию техники безопасности в отрасли.

Президент убежден, что в Украине нужно сделать глубокую серьезную модернизацию шахт.

Как сообщалось, 89 шахтеров погибли, 11 пропали без вести и 31 госпитализирован в результате взрыва газа, произошедшего в 18 ноября в Донецке на предприятии «Шахта им. Засядько».

Всего в шахте работало 457 шахтеров.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus