УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЮНЕСКО собирает волонтеров для сохранения львовских памятников

0

Во Львове ЮНЕСКО в рамках образовательных программ начало кампанию по организации волонтерских лагерей, которые займутся проблемами сохранения исторических памятников города, сообщила «Немецкая волна».

Согласно сообщению, в таких лагерях будут работать около двух десятков волонтеров из разных стран мира.

По словам координатора образовательных программ ЮНЕСКО Кармели Куин, волонтеры будут приезжать в рамках конкретного проекта на отдельный памятник мирового наследия и будут выполнять все необходимые работы для его сохранения.

Также она отметила, что, волонтерский труд рассчитан на две-четыре недели, а волонтерами будут выступать не специалисты, а обычная молодежь, которая не имеет соответствующей квалификации.

По словам руководителя городского управления семьи, молодежи и спорта Юрия Наконечного, это не будут работы, связанные с реставрацией или другими направлениями, которые требуют соответствующих знаний, а «скорее общественно полезный труд».

«Это молодые люди, студенты, которые приезжают и помогают проводить раскопки, например, рисовать определенные вещи», - добавил он.

Кроме этого, организаторы рассчитывают, что молодежь будет возвращаться домой после пребывания в лагере и популяризировать ту или иную достопримечательность в своей стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus