УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ создала спецподразделение для борьбы с контрабандой и коррупцией

0

СБУ создала спецподразделение по противодействию контрабанде и коррупции в правоохранительных органах, в которое вошло 96 оперативников, пишет «Сегодня».

Издание отмечает, что тем самым СБУ отреагировала на критику Виктора Ющенко, высказанную в адрес руководства таможни по поводу «дырявости» границ Украины.

В частности, оперативники сперподразделения будут сотрудничать со стражами порядка в операциях по борьбе с контрабандой, а также в искоренении коррупции на таможне, в милиции, прокуратуре и самой спецслужбе.

По словам пресс-секретаря главы СБУ Марины Остапенко, предполагается обмен информацией с аналогичными структурами стран, граничащих с Украиной.

В тоже время, в сообщении говорится, что в Гостаможслужбе критически отнеслись к созданию подразделения. По словам источников издания, «СБУ контролирует ситуацию на границе очень выборочно, ситуативно, часто обращается за оперативной информацией к самим таможенникам, поскольку у них нет функций правоохранительного органа, а в спецслужбе — уголовных дел, к тому же «отряд гусар летучих» из 96 человек — просто насмешка, они ничего не сделают, но на бумаге все будет в ажуре».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus