УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

RU Music отрицает, что к сотрудникам Нацсовета применяли физическую силу

0

Телеканал RU Music отрицает, что во время проверки канала к сотрудникам Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания применялась физическая сила. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Телеканала RU Music, передает «Телекритика».

RU Music подтверждает тот факт, что в помещение телеканала прибыла вооруженная автоматами охрана и затребовала от представителей Нацсовета вернуть ряд документов, изъятых во время проверки. В то же время пресс-служба телеканала отмечает, что охрана не применяла к представителям Нацсовета „никакой физической силы”, а поскольку у последних не было разрешения на завладение документами канала, они их вернули.

В RU Music сообщили, что внеплановая проверка Нацсовета началась 21 ноября, а 23 ноября „после более тщательного изучения документов на проведение внеплановой проверки юридическая служба канала выяснила, что приказ на проведение внеплановой проверки № 6/539 от 15 ноября не имеет оснований, которые являются необходимыми для проведения таких проверок”. „Соответсвующее письмо было направлено в Нацсовет”, - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации канала, уже после выявленных недостатков, один из представителей Нацсовета «завладел подготовленными для проверки документами без соответствующего оформления необходимых в таких случаях актов». Руководство канала предложило вернуть документы и вернуться 26 ноября с правильно оформленными документами, но представитель Нацсовета отказался, что и стало причиной для вызова охраны

Напомним, по словам председателя Нацсовета Виталия Шевченко во время проверки «появились вооруженные автоматами люди и применили физическую силу: изъяли копии документов, которые проверяющие запросили до этого, их служебные удостоверения работников аппарата Нацсовета и силой вытолкали наших людей из помещения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus