УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

28 ноября «Динамо» превратится в ООО братьев Суркисов. Болельщиков и Згурского просят не беспокоиться

0

Завтра, 27 ноября, заканчивается срок выкупа акций ОАО «Футбольный клуб «Динамо» Киев». 28 ноября по 27 декабря акционеры Динамо смогут обменять свои акции на долю в создаваемом ООО “ФК “Динамо” Киев”. Решение об этом приняли акционеры клуба 20 ноября. Ранее аналогичное решение принималось собранием акционеров 12 июня текущего года, сообщает УРА-информ.

Выкуп осуществляется согласно договоренностям сторон, но по цене не ниже номинальной стоимости акции (1000 грн). Уставный фонд ОАО “ФК “Динамо” Киев” составляет 171990 тысяч гривень.

Согласно официальным данным на 20 ноября, более чем 10% акций ОАО «ФК «Динамо» Киев» владеют Згурский Валентин Арсеньевич и Суркис Игорь Рахмильевич. По данным агентства “Интерфакс-Украина” на июнь текущего года, Игорь Рахмильевич Суркис владел 81,1413% акций «ФК «Динамо» Киев», Валентин Арсеньевич Згурский - - 10,9977% акций.

Судя по тому, что решение о преобразовании ОАО «Футбольный клуб «Динамо» Киев» в ООО было принято владельцами 86,9% акций (или 100% присутствовавших на собрании акционеров 20 ноября) можно предположить, что г-н Згурский не участвовал в данном мероприятии. В качестве официальной причины преобразования ОАО «Футбольный клуб «Динамо» Киев» в ООО заявлены “трудности в организации проведения собраний акционеров, отсутствие возможности оперативно управлять акционерным обществом через его высший орган управления – собрание акционеров. Такая организационно-правовая форма как Общество с ограниченной ответственностью позволяет гибко и оперативно планировать собрания потому, что законодательство позволяет обществу с ограниченной ответственностью самостоятельно регулировать сроки проведения собраний участников. Это позволяет высшему органу общества собираться в удобное время для оперативного решения всех вопросов, которые входят в повестку собрания”.

Официально обнародованная причина преобразования организационно-правовой формы клуба выглядит весьма странно на фоне событий двухлетней давности. Напомним, что в сентябре 2005 года акционеры футбольного клуба «Динамо» (Киев), несмотря на запрет суда, решили преобразовать клуб из закрытого акционерного общества в открытое. В тот период президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис выступил с заявлением, что бренд “Динамо” (Киев) “не принадлежит сегодня Суркисам, этот бренд принадлежит Украине” и пригласил фанатов клуба стать его акционерами. Однако, впоследствии никаких шагов по превращению ФК «Динамо» Киев» в “народное ОАО” сделано не было. Теперь же после преобразования клуба в ООО, этой мечте “динамовских” болельщиков уже не суждено сбыться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus