УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У поляков тоже будет „Партия регионов”

0

Польские политики Кшиштоф Филипек, который был заместителем главы партии «Самооборона» и Данута Хоярска, одна из функционерок партии, заявили на пресс-конференции в Варшаве о создании новой партии под названием «Партия регионов».

Как сообщил Филипек, в состав новой партии войдут члены «Самообороны», которых не удовлетворяет отсутствие реформ в их партии. Все они уже сдали свои партийные билеты, прибавил политик. Он отметил, что «Партия регионов» будет требовать изменений в государстве, реформ и “нового качества”. По словам Хоярской, одной из причин создания новой политической силы стало отсутствие понимания внутри “Самообороны”.

Напомним, в июле в Польше возник политический кризис после того, как Президент Лех Качиньский отправил в отставку с поста вице-премьера министра сельского хозяйства А.Леппера, лидера партии «Самооборона». После этого представитель парламентской фракции партии заявил, что «Самооборона», которая в польском правительстве является второй по количеству должностей, покидает правящую правительственную коалицию.

По результатам внеочередных парламентских выборов, прошедших в Польше 21 октября, партия «Самооборона» в Сейм не попала.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus