УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога давит на Тарасюка, так как тот включил заднюю передачу

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога обращает внимание на признаки намеренного блокирования процесса создания единой демократической партии на основе политических сил, вошедших в блок «Наша Украина - Народная Самооборона». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Президента.

Балога акцентировал на приостановлении участия Христианско-демократического союза и партии «Вперед, Украина» в объединительном процессе, а также заявлениях отдельных политиков, свидетельствующих, по его словам, о неафишированном, но уже совершенно очевидном стремлении избегнуть трансформации НУНС в новую партию.

«За коалиционными перипетиями кое-кто хочет спрятать свое нежелание выполнять свое же предвыборное обещание. Это можно было бы списать на обычную политическую беспринципность, если бы речь не шла о взятых обязательствах перед народом и Президентом», - считает руководитель Секретариата.

Кроме того, он напомнил, что объединение демократического лагеря в единую партию было одним из условий поддержки Президентом Виктором Ющенко блока НУНС на внеочередных выборах в Верховную Раду, а также напомнил четкий срок создания такой партии - до конца 2007 года. Это обязательство, по его словам, подняло авторитет НУНС и прибавило сотни тысяч голосов в полученный им результат на парламентских выборах: «Пренебрежение доверием искренних приверженцев является моральным преступлением, которое не забывают и не прощают. В конце концов, те политики, которые получили депутатский мандат, должны помнить и о своих обещаниях главе государства».

Также Балога подчеркнул, что он неоднократно публично побуждал НУНС к активной работе по созданию единой партии. «Та часть общества, которая отдала свои голоса за блок как за прототип качественно новой политической силы, ждет конкретики, а не словесного фонтанирования, выдвижения каких-то условий и особых предостережений. Разного рода пустая болтовня на эту тему напоминает вязкий холодец, когда движение вроде бы и есть, но субстанция не выходит за края тарелки. Те, кто навязывают такие трясинные дискуссии, называют давлением напоминание Секретариата Президента об обязательном выполнении предвыборного обязательства, важности неотложных шагов по созданию единой партии. Подтверждаю: это действительно давление на тех, кто старается включить заднюю передачу», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus