УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко напоминают Януковичу о быстрейшей передаче евреям свитков Торы

0

В Секретариате Президента на имя Премьер-министра Виктора Януковича подготовлено письмо, в котором указано на необходимость решить вопрос относительно передачи свитков Торы иудейским религиозным обществам Украины согласно указу Президента Виктора Ющенко в месячный срок.

Об этом заявил руководитель Главной службы гуманитарной политики и по вопросам сохранения национального культурного достояния СП Александр Быструшкин, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В частности, Быструшкин напомнил, что согласно указу Президента от 24 октября «О передаче иудейским религиозным обществам Украины свитков Торы» Кабмин должен разработать процедуру передачи в установленном законодательством Украины порядка свитков Торы, которые находятся в Национальном архивном фонде в пользование иудейским религиозным обществам Украины.

«Указ Президента «О передаче иудейским религиозным обществам Украины свитков Торы» базируется на нормах украинского законодательства. В частности, статья 35 Конституции Украины гарантирует каждому ее гражданину право на свободу мировоззрения, вероисповедания, беспрепятственное отправление религиозных культов, ритуальных обрядов, ведения религиозной деятельности. В то же время Основной Закон не освобождает никого от своих обязанностей перед государством и не наделяет правом отказаться от выполнения законов по мотивам религиозных убеждений», – отметил Быструшкин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus