УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наконец-то стали известны фамилии тех, кто собирает «Северодонецк-2»

0

Ряд чиновников восточных и южных областей Украины инициируют проведение второго съезда депутатов советов всех уровней в Северодонецке Луганской области.

Об этом сказано в обращении членов инициативной группы по проведению съезда, текстом которого располагают «Українські Новини».

Обращение подписали председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко, секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко, первый зампредседателя Верховной Рады Крыма Сергей Цеков, мэр Симферополя Геннадий Бабенко, мэр Николаева Владимир Чайка, председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин, председатель Днепропетровского облсовета Юрий Вилкул, председатель Херсонского облсовета Владимир Демехин, председатель Полтавского облсовета Александр Удовиченко.

В обращении подчеркивается, что Украина переживает тревожное время, общество предельно радикализовано.

Авторы обращения убеждены, что основные причины радикализации кроются не столько в экономических, сколько в гуманитарных вопросах, которые стали главным объектом целенаправленной государственной политики и пропаганды.

«Выдавливание русского языка и его притеснение, приравнивание русскоговорящих граждан Украины к «пятой колонне», объявление гитлеровских пособников «новыми героями Украины», а воинов-освободителей Великой Отечественной оккупантами - вот тот рубеж, который разделяет страну, нуждающуюся в объединении и примирении», - сказано в документе.

В обращении подчеркивается, что сейчас области востока и юго-востока подвергаются массированному давлению, целью которого является насильственная и «скоростная» их украинизация.

«Именно поэтому мы предлагаем провести очередной съезд депутатов Советов всех уровней Украины, на котором можно было бы обсудить гуманитарную политику в стране на современном этапе», - сказано в документе.

Принять участие в съезде предлагается всем депутатам, представителям политических и общественных организаций.

В обращении подчеркивается, что съезд не планирует обсуждать иные вопросы, кроме вопросов гуманитарной политики.

Представители инициативной группы выражают уверенность в том, что съезд состоится, несмотря на уже возникшее противодействие, выраженное, в том числе, и созданием СБУ специальной группы опытных специалистов высокого уровня, которой предписано выполнение предусмотренных законами мер с целью недопущения проявлений и посягательств на территориальную целостность и конституционный строй в государстве.

Они выражают недоумение столь явно негативной реакцией структур, инициировавших подобные действия в ответ на только обозначенную идею.

«К мерам политического давления относим и угрозы «относительно возможности пересмотра решения о закрытии уголовного дела в отношении сепаратистских проявлений во время проведения съезда депутатов всех уровней три года назад», - сказано в документе.

Ранее Служба безопасности Украины намерена не допустить проявлений и посягательств на территориальную ценность и конституционный строй государства во время съезда депутатов всех уровней юга и востока Украины, который пройдет в Северодонецке в январе-феврале 2008.

На фоне политической ситуации, возникшей после второго тура выборов Президента 21 ноября 2004 года, руководители юго-восточных регионов Украины, поддерживавшие кандидата в Президенты Виктора Януковича, начали инициировать проведение референдумов относительно создания Юго-Восточной автономии или перехода к федеративному устройству Украины.

В ноябре 2004 года СБУ и Генпрокуратура возбудили уголовные дела по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus