УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ляпина уже допускает, что спикером может стать даже Янукович

0

Народный депутат от «Нашей Украины – Народной Самообороны» Ксения Ляпина не исключает, что председателем Верховной Рады может стать представитель другой политической силы. Об этом она сказала в эфире Радио «Свобода».

Так, на вопрос, кто может быть спикером в случае не прохождения Вячеслава Кириленко, она ответила: «Очень сложно спрогнозировать: от Януковича (Виктор – лидер Партии регионов) до любой другой кандидатуры. Ну, если Янукович остается премьером, то это может быть и Богатырева (Раиса – нардеп от ПР), и кто угодно», - сказала она.

«Кто сказал, что это обязательно будет представитель «НУ»? Почему-то все время муссируют идею, что это будет Плющ. Эта идея в действительности абсолютно не имеет никаких подтверждений», - отметила она.

В то же время на предположение ведущего, что Янукович, оставаясь исполняющим обязанности премьер-министра, может остаться народным депутатом, да еще избраться главой парламента, Ляпина сказала: «Мы еще это не рассматривали, но чисто гипотетически это возможно, поскольку он является депутатом, а никто не написал в Конституции, что запрещено депутату, который одновременно исполняет функции министра или Премьера, еще и избраться в руководство ВР».

Кроме того, на слова журналиста, что если бы он был главой правительства и председателем ВР, то инициировал бы проведение конституционных изменений относительно того, чтобы парламент избирал Президента, Ляпина ответила: «В частности... Почему Вы исключаете эту возможность? Я считаю, что сегодняшняя ситуация, когда «Регионы» делают вид, что они, знаете, в «Овечьей шкуре», когда был волк, что они такие хорошие, добрые, на самом деле через эту шкуру все время прорываются их истинные намерения».

Также по просьбе определить роль председателя Секретариата Президента Виктора Балоги на формирование коалиции с БЮТ и на конфликты, которые возникли с Борисом Тарасюком и Юрием Луценко, Ляпина сказала: «Я сказала бы, что было достаточно много таких заявлений разных от разных участников нашего блока, которые дискутировали с Балогой. Но я не слышала ни разу от Балоги каких-то конкретных заявлений по фамилиям и какой-то его отдельной позиции по поводу коалиции. Ни разу не слышала. Поэтому, действуя в элементах «не под одеялом», а публичной логики, я не считаю его противником коалиции».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus