УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина опять отличилась. 177-ое место по сложности налогов

0

Украина занимает предпоследнее 177-е место по простоте системы налогообложения, пишет «Дело».

Ниже Украины в рейтинге Paying Taxes, подготовленном Всемирным банком и аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers, только Беларусь.

Как сообщает издание, при подготовке доклада авторы рейтинга изучили финансовые отчеты фирм средних размеров и свели полученные данные к трем индикаторам — числу налоговых платежей, времени, требуемому на уплату налогов, и стоимости налогов.

По всем трем показателям Украина получила «неуд» — ни в одной из категорий страна не поднялись выше 145-го места. Предпринимателям в Украине приходится платить 99 налогов и тратить на это более 2 тысяч часов — при этом в госказну уходит 57% дохода граждан.

Кроме того, в сообщении говорится, что россияне тратят на то, чтобы «спать спокойно», сравнительно немного — 448 часов и 51,4% дохода. Зато на уплату налогов в Бразилии потребуется 2600 часов при сравнительно высокой налоговой ставке — 69%. На Мальдивах предприниматели отдают чуть более 9% дохода и платят всего один налог. Рекордсменом по абсурдности налогообложения является Гамбия — здесь налоги могут достигнуть 286,7%.

Аудиторы компании PriceWaterhouseCoopers считают, что заниматься честным бизнесом в Украине — «крайне обременительно», а спасти украинский бизнес могут только реформы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus