УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Динамика реальных зарплат. Худшие – Украина и Сербия

0

Украина и Сербия 2007 года продемонстрировали самое худшее развитие уровня реальных зарплат в Европе. К такому выводу в результате ежегодно проводящегося исследования пришла ведущая международная консалтинговая компания Mercer, сообщила «Немецкая волна».

В частности, в Украине зарплаты выросли на 10 процентов, однако их полностью съела инфляция, которая по данным Международного валютного фонда, в 2007 году также будет составлять 10 процентов.

Впрочем, большинство украинских и международных специалистов прогнозируют Украине инфляцию на уровне 12-13 процентов и таким образом реальные зарплаты даже сократились.

В Сербии номинальные зарплаты выросли немного меньше чем на пять процентов при более чем 6-процентной инфляции.

В Западной Европе, по оценкам экспертов Mercer, номинальные зарплаты в среднем вырастут на 3,4 процента, а это почти на два процента больше уровня инфляции.

В Восточной Европе показатели роста реальных зарплат будут составлять в среднем от двух до трех процентов.

Как говорится в сообщении, Mercer исследует уровень зарплат в первую очередь учитывая инвестиционную привлекательность для международного капитала.

Эксперты компании отмечают, что Восточная Европа остается привлекательной для инвестиций в производство из-за относительно невысоких расходов на рабочую силу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus