УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД не знают, просил ли организатор «Элиты-центра» убежища в Швейцарии

0

Украинская сторона пока не получила подтверждение, что один из организаторов строительной аферы ”Элита-Центр” Александр Волконский просит политического убежища в Швейцарии. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко сегодня журналистам.

Он отметил, что Генеральная прокуратура и министерство внутренних дел Украины направили в Швейцарию документы для экстрадиции Волконского.

«Он задержан в Швейцарии, и мы вместе с Генпрокуратурой направили туда документы, касающиеся его экстрадиции», - сказал Корниенко.

Напомним, что Волконского швейцарские правоохранительные органы задержали в конце октября при прохождении паспортного контроля во время прибытия в аэропорт г. Женевы с поддельным израильским паспортом.

Генпрокуратурой Украины были подготовлены необходимые экстрадиционные документы на Волконского и 25 октября направлены в Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации.

В результате строительной аферы «Элита-Центр» в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. человек. Общую сумму средств, полученных мошенниками, милиция оценивает в 400 млн. грн.

По материалам УНИАН, Трибуна

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus