УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В список «врагов украинской культуры» добавили Лавриновича

0

Министр юстиции Александр Лавринович попал в список кандидатов на звание «враг украинской культуры». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили инициаторы создания списка - писатели и издатели братья Капрановы, передает корреспондент «proUA».

Основанием для включения Министра юстиции в список стало письмо №18-9-1437, где выдвинуто требование признать утратившим действие Указ Президента Украины от 21.03.06 №243 «О некоторых мерах по развитию книгоиздательского дела в Украине».

В то же время из списка убрали главу Тендерной палаты Владимира Лабу, потому что Тендерная палата по собственной инициативе решила конфликт с Парламентской библиотекой.

Всего список кандидатов на звание «враг украинской культуры» насчитывает семь человек, среди которых - Министр финансов Николай Азаров и вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник.

Голосование за определение «врага украинской культуры» состоится 30 ноября на Национальном собрании «Украина – зона культурного бедствия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus