УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посол Алжира не советует алжирским студентам приезжать в Украину

0

Посол Алжира в Украине Мокаддем Бафдаль считает небезопасным для алжирских студентов приезжать в Украину на учебу. Об этом он сообщил в интервью «Українським новинам».

«Алжирцы, как и другие национальности арабские, африканские и азиатские, подвергаются агрессии. И это причина, по которой не так много алжирских студентов в Украине, и это причина, по которой я не приветствую приезд алжирских студентов в Украину», - заявил он.

Посол сообщил, что случаи агрессии против граждан Алжира были зафиксированы в Киеве, Одессе, Харькове, последний случай, по данным посла, произошел в Харькове.

В то же время, посол считает, что нет тенденции увеличения агрессии.

«Нельзя сказать, что нападения систематические. Мы постоянно предупреждаем своих граждан. Мы звоним им, узнаем об условиях, должен сказать, что большинство не жалуется», - сообщил Бафдаль.

Кроме того, Посол сообщил, что посольство Алжира призвало граждан Алжира быть бдительными, чтобы избежать более серьезных последствий.

«Я считаю, что вопрос безопасности является фундаментальным. Сейчас в Украине около 60 студентов, которые приехали частным образом, на свой страх и риск. В прошлом году в Киеве было 20 студентов, сейчас осталось только 2, они меньше года тут находились и уехали из-за условий проживания и учёбы», - сообщил посол.

Как сообщалось, министерство образования и науки обеспокоено случаями агрессивного отношения отдельных представителей украинской молодежи к иностранным студентам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus