УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко назвал бездарной политику Януковича в сфере энергосбережения

0

Президент Виктор Ющенко расценивает выполнение госпрограммы правительства относительно энергосбережения как абсолютно неудовлетворительное и провальное. Об этом он заявил, открывая заседание всеукраинского совещания по проблемам энергосбережения на предприятиях горно-металлургического комплекса, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Ни один показатель этой программы сегодня не выполнен», – заявил Ющенко. При этом он подчеркнул, что низкую эффективность в данном случае продемонстрировали и правительство, и местная власть, и органы самоуправления. Действия власти в который раз показали непоследовательность и хаотичность, сказал Президент, назвав политику правительства в сфере энергосбережения «бездарной».

«С первого января следующего года мы должны иметь новую модерную политику в теме эффективного использования энергетических ресурсов», – отметил он.

По его словам, национальное агентство по вопросам обеспечения эффективного использования энергоресурсов, министерство промышленной политики доныне не внедрили систему требований, которая «обеспечивала бы жесткое соблюдение нормативов энергосбережения».

«Существующие государственные программы относительно организации политики энергосбережения и энергоэффективности нуждаются в комплексных и системных изменениях», - отметил Президент.

Он, в частности, отметил необходимость пересмотра действующего законодательного урегулирования этого вопроса. «С первого января 2008 года вступает в действие ряд новых положений, приложений к закону относительно энергосбережения, но досадно, что правительство до сих пор не разработало ни одного инструмента для его внедрения», – сказал он.

Президент отметил, что намеревается предложить новому Кабмину рассмотреть вопрос энергоэффективности и энергосбережения на своем первом заседании.

Говоря о проблемах энергосбережения в угольной отрасли, Президент уделил особое внимание аварии на шахте им. А. Засядько. «На миллиарды увеличиваем финансирование отрасли, и миллиарды никакого эффекта ни с точки зрения сохранения человеческой жизни, ни с точки зрения прироста производства не приносят. Сегодня мы должны дать государственный ответ на то, отчего это так происходит, почему, казалось бы, производство, которое должно было бы принести ответ относительно новой политики безопасности в угольной отрасли, сегодня приносит такие неприятности миллионам украинцев во всей стране», – сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73719
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus