УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркменистан повысил цену на газ для Газпрома

0

ОАО «Газпром» (Россия) договорилось с Туркменистаном о повышении цены на импортированный газ до 130 долл. за тыс. куб. м в первой половине 2008 года - из 100 долл. за тыс. куб. м в 2007 году, сообщает «Газпром».

Цена на второе полугодие 2008 года определена на уровне 150 долл. за тыс. куб. м.

«Формула цены, которая начнет действовать с 2009 года, будет определять цену поставок по долгосрочному контракту, вплоть до 2028 года», - наводится в сообщении заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Напомним, 23 ноября глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что Туркмения собирается поднять цены на газ, который она продает «Газпрому», и основным потребителем которого является Украина, как минимум, на 30 процентов в 2008 году.

Ранее, министр экономики Анатолий Кинах заявил, что Украина надеется на сохранение цены на газ туркменского происхождения для российского газового монополиста - компании «Газпром» на уровне 100 долларов за тыс. куб. м.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus