УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Редактор «Хрещатика» не хочет отдавать газету «депутату-хаму» из «Партии регионов»

0

Признание Комиссией Киевского городского совета по вопросам культуры и информационной политики профнепригодным руководителя муниципальной газеты «Хрещатик» Дениса Жарких - личная расправа со стороны руководителя комиссии Александра Прогнимака. Об этом говорится в его статье «Я не отдам газету хаму» опубликованной в «Телеритике».

По словам Дениса Жарких, причиной конфликта стала публикация «Хрещатиком» статьи «Портрет донецкого киевлянина на фоне конфискованной недвижимости», в которой содержались критические замечания в адрес депутата. После публикации «регионал» обратился к киевскому мэру Леониду Черновецкому с претензиями, а впоследствии затребовал от Жарких публикации опровержения в форме, неприемлемой для печатного издания.

«Я, конечно, не напечатал ничего, поскольку редакция не обязана отвечать на такие туманные и унизительные послания. Может, всей редакции еще и на колени стать перед господином Прогнимаком и вымаливать у него прощение? Если есть неправдивая информация, пусть напишет, какая именно и в чем она заключается», - комментирует Денис Жарких. По его словам, на заседании комиссии Киевсовета, которое состоялось 26 ноября, Александр Прогнимак оскорблял его и угрожал, а также обвинил в фальсификации текста того самого опровержения, который руководитель «Хрещатика» предъявил депутатам.

На заседании комиссии Денис Жарких признал, что у газеты есть проблемы, но объяснил это тем, что до его назначения и.о. главного редактора «Хрещатик» находился в ужасном состоянии.

«Телекритика» напоминает, что до конца октября газетой руководил Павел Карайченцев. По словам Дениса, с решением комиссии его не ознакомили, и члены комиссии, кроме самого господина Прогнимака, согласились с тем, что по результатам работы в течение месяца профпригодность руководителя оценивать некорректно.

Напомним, в решении комиссии, которое было обнародовано 27 ноября профессионально непригодными признаны также и.о. главного редактора газети «Вечірній Київ» Роман Кострица и газети «Українська столиця» Петр Щербина. Депутаты рекомендовали городскому голове уволить троих руководителей коммунальных СМИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153818
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus