УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зимние антидепрессанты

0

на правах рекламы

У преимущественного большинства людей, которые из года в год переживают 4-5 месяцев зимы, с ее приходом возникает только одно желание: залечь в спячку, и проснуться к середине апреля. Необходимость ходить на работу вызывает лишь чувство возмущения и протеста. В лучшем случае этот протест выражается в том, что зимой человек чувствует грусть, в худшем – это состояние может обернуться затяжной и тяжелой депрессией. Когда по утрам невыносимо тяжело подниматься с кровати, будильник так и рискует оказаться разбитым об стену, а коллеги – посланными куда подальше, самое время начать антистресс-программу. Пережить зиму можно с наименьшими потерями, главное, подойти к процессу с умом.

Здоровый сон

В связи с тем, что зимой дни короче, а ночи длиннее, необходимо пересмотреть режим сна. Постарайтесь продлить его до 8, а то и 9 часов. В этом случае есть шанс, что вы не будете как сомнамбула бродить по офису, и пить по 8 чашек кофе в сутки. В то же время, знайте меру: избыток сна тоже делает из человека сомнамбулу.

Сокращение стимуляторов

Постарайтесь пить меньше кофе и крепкого чая, особенно если это уже вошло в привычку. Ученые считают, что постоянный длительный прием кофеина приводит к тому, что ЦНС у человека перестраивается, и для того чтобы ее стимулировать, требуются все большие дозы. В итоге получается, что организм постоянно «заведен», и со временем его ресурс истощается. Поэтому рекомендованная доза кофе – 1 чашка 2-3 дня, да и то утром. В этом случае возможность привыкания и истощения резервов нервной системы исключается.

Больше солнца

Обеспечить себе больше солнца зимой можно двумя способами: подешевле и подороже. Первый – это солярий. Солнце там искусственное, но это не отменяет его целебного воздействия на организм и выработку гормонов счастья. Более дорогой способ – отправиться зимой в отпуск. Причем не обязательно в далекие жаркие страны: горные лыжи в Карпатах тоже подойдут. Кстати, катаясь на лыжах можно тоже отлично загореть, - солнце в горах жаркое даже в -20.

Тепло и релаксация

Зимой нет ничего лучше, чем поход в баню (сауну). Во-первых, организм отлично прогревается. Во-вторых, говорят, это помогает организму очищаться изнутри, - способствует выведению шлаков. И в третьих, это очень хорошо расслабляет, что критично важно для любого жителя мегаполиса.

Спорт

Во-первых, это помогает разнообразить жизнь, попробовать что-то новое. Во-вторых, это способствует поддержанию организма в тонусе. В-третьих, это еще и прекрасный способ провести время с друзьями или близкими, или познакомиться с новыми людьми. Выбирайте то, что душе угодно: от спокойной йоги до экстремальных горных лыж.

Фармацевтическая поддержка

Фармпромышленность, в свою очередь, предлагает свои способы борьбы с гипотонусом. К примеру, появившийся недавно на украинском рынке уникальный и инновационный препарат Фенотропил. Его важный плюс в механизме действия: препарат не исчерпывает ресурсы организма, а просто мобилизует его, при том на достаточно длительное время. С Фенотропилом легко преодолевать сезонную хандру и справляться со стрессами, независимо от их происхождения. Наслаждайтесь жизнью зимой в полную силу!

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114423
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus