УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Салыгин отдал 10 тысяч, но никогда не пожертвует святым: «Северодонецком-2»

0

Председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин связывает обвинение в коррупции в свой адрес со стороны Службы безопасности с поддержкой им проведения съезда депутатов всех уровней в Северодонецке Луганской области.

Об этом Салыгин заявил в Северодонецке, сообщают «Українські Новини».

«Протокол о совершении мной коррупционный действий сотрудники Службы безопасности Украины предъявили мне 27 ноября, как раз после того, как на сайте облсовета появилось заявление, что я поддерживаю проведение съезда в Северодонецке», - заявил глава облсовета.

Салыгин сообщил, что сотрудники СБУ ознакомили его с административным протоколом о коррупционных действиях, заключавшихся в получении им в период с июня 2006 по сентябрь 2007 года надбавки к зарплате за допуск к документам, которые имеют гриф «Секретно».

Он подчеркнул, что эта надбавка предусмотрена законодательством, ее получал и предшественник Салыгина на посту председателя облсовета.

«Но когда началась фабрикация того, что форма допуска была предоставлена вопреки требованиям законодательства, то тогда и речь пошла о том, что и надбавка как бы начислялась незаконно», - сказал Салыгин.

По словам Салыгина, а сентябре СБУ проводила проверку правильности оформления допуска к секретным документам, материалы которой направила в прокуратуру.

Прокуратура, как сообщает глава облсовета, отказала в открытии уголовного дела.

«Тем не менее, чтобы исключить какие бы то ни было спекуляции на эту тему, в сентябре же я внес эту сумму - 10 923 гривен - в кассу», - сказал Салыгин.

Он назвал обвинения в свой адрес со стороны СБУ надуманными и беспочвенными, а действия представителей СБУ - провокацией.

Салыгин заявил, что направит письма по данному инциденту в Генеральную прокуратуру, а также ряд других уполномоченных структур.

Ранее Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Харьковской области зафиксировало факт коррупции со стороны Салыгина.

По данным пресс-службы СБУ, сотрудники СБУ повели проверку, в ходе которой выявили факт незаконного получения на протяжении 2006-2007 годов Салыгиным денежной прибавки к должностному окладу в сумме 10 тыс. 923 гривен.

На основании проверки был составлен протокол о совершении коррупционного деяния, предусмотренного пунктом «А» статьи 1 закона «О борьбе с коррупцией» (незаконное получение лицом, уполномоченным на исполнение функций государства, в связи с выполнением таких функций материальных благ).

Ряд чиновников восточных и южных областей Украины, в том числе Салыгин, инициируют проведение второго съезда депутатов советов всех уровней в Северодонецке Луганской области.

В подписанном ими обращении подчеркивается, что съезд не планирует обсуждать иные вопросы, кроме вопросов гуманитарной политики.

СБУ заявила о намерении не допустить проявлений и посягательств на территориальную ценность и конституционный строй государства во время съезда.

Ранее СБУ отменила доступ к государственной тайне для мэра Харькова Михаила Добкина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus