УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На границе со Словакией задержали 20 тонн контрабандных химикатов

0

20 тонн концентрированных минеральных кормовых добавок для животных, которые везли в Россию, задержали на украинско-словацкой границе таможенники вместе с сотрудниками СБУ, передают «Факти, ICTV».

Согласно сообщению, в документах перевозчики указали, что везут фонусорб – вещество, которое используют при изготовлении стеклопакетов, и при этом указали стоимость –11 тысяч долларов.

В действительности в грузовике были химические примеси на 2 миллиона 300 тысяч гривен. Разрешительных документов на транзит по Украине и сертификата качества у перевозчиков не было.

Таможенники выясняют, почему товар не повезли сразу в Украину, а провезли еще сотни лишних километров, заехав на территорию Словакии.

Кроме этого, установлено что московская фирма, указанная в документах как товарополучатель, такого груза не заказывала.

«Подготовлены и направлены запросы в Венгрию и Словакию. Эти вопросы выясняются и в дальнейшем получим ответы и дадим ответы. Заведено дело о нарушении таможенных правил по статье 352 Таможенного кодекса», - отметил заместитель начальника Ужгородской таможни Иван Бриндальский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus