УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов считает, что уровень западных экспертов такой же, как у наших пэтэушников

0

Партия регионов называет недостоверными результаты исследования международной консалтинговой компании Mercer, согласно которым Украина и Сербия в 2007 году продемонстрировали самое худшее развитие уровня реальных зарплат в Европе.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, которое есть в распоряжении «proUA».

«27 ноября 2007 года некоторыми Интернет-изданиями был распространен материал „При Януковиче зарплаты украинцев растут хуже всего в Европе”. В нем, со ссылкой на обнародованные радиостанцией „Немецкая волна” результаты исследования консалтинговой компании Mercer, сообщены недостоверные данные о якобы сокращении размера реальной заработной платы в Украине» - говорится в заявлении ПР под названием «Партия Регионов решительно опровергает неправдивое сообщение «Украинской правды».

В ПР заявляют, что в сообщении были допущены очень «примитивные и унизительные для Украины» ошибки.

«Вместо номинальной заработной платы, которая за январь-октябрь выросла в Украине на 29,1%, в этом сообщении фигурировала реальная (за вычетом инфляции) заработная плата, которую, к тому же, якобы „полностью съела инфляция”. Очевидно специалистам, которые готовили отмеченные материалы для предания огласке, незнакомая такая известна даже студенту экономического вуза вещь, что реальная заработная плата наводится уже за вычетом влияния уровня инфляции» - говорится в заявлении партии.

В Партии регионов утверждают, что реальна заработная плата в Украине в январе-октябре выросла на 12,6 %, а в октябре – на 15,6 %.

«В Украине постоянно растут показатели номинальной и реальной заработной платы и доходов населения. Причем их темпы значительно превышают соответствующие позиции в большинстве европейских стран» - утверждают в ПР.

«Регионалы» также в своем заявлении советуют СМИ пользоваться услугами компетентных учреждений и специалистов для объективного и правдивого информирование общества относительно событий в стране и мире.

Напомним, согласно данным Госкомстата, рост реальной зарплаты украинцев за январь-октябрь 2007 г. по сравнению с январем-октябрем 2006 г. составил 12,6%.

В тоже время, по информации Украинского Финансового Сервера, темпы роста реальной зарплаты начали резко снижаться во второй половине 2006 г. и по итогам года упали до 18,3%. Так, в октябре прошлого года к октябрю 2005 г. реальная зарплата выросла всего на 11,0%. Тем не менее, за январь-октябрь 2006 г. рост реальной зарплаты все еще находился на уровне 20,1% за счет высокого роста в первой половине 2006 г.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus