УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата сообщила «Регионам», что так плохо с зарплатой уже не было лет шесть

0

Реальный рост номинальной средней зарплаты в январе-сентябре текущего года составил 12,2% и оказался самым низким с 2001 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Счетной палаты Украины со ссылкой на результаты аудита выполнения госбюджета за девять месяцев 2007 года.

Номинально среднемесячная зарплата работников за этот период выросла на 28,3% до 1288 гривен.

Аудит Счетной палаты засвидетельствовал, что по-прежнему опережающего роста темпов производительности труда сравнительно с ее оплатой не достигнуто. В частности, темп прироста производительности труда в промышленности вырос из 8,5% в январе-сентябре прошлого года до 15% в аналогичном периоде текущего года. Однако, рост заработной платы работников превысил прирост производительности труда в 1,8 раза.

Напомним, сегодня Партия регионов в своем заявлении назвала недостоверными результаты исследования международной консалтинговой компании Mercer, согласно которым Украина и Сербия в 2007 году продемонстрировали самое худшее развитие уровня реальных зарплат в Европе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus