УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата, изучив выполнение госбюджета, не обнаружила оснований для оптимизма

0

Тенденции экономического развития и динамика поступлений свидетельствуют, что выполнение государственного бюджета в текущем году, особенно в части расходов общего фонда, крайне проблематично.

Такой вывод сделан экспертами счетной палаты Украины по результатам аудита выполнения госбюджета в январе-сентябре 2007 года, сообщили «proUA» в пресс-службе Счетной палаты.

«Выполнение доходов в третьем квартале ухудшилось даже при условии уменьшения их плана. В целом, в общий фонд в январе-сентябре текущего года по отдельным источникам не поступило 2,5 миллиардов гривен запланированных доходов» - говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

В частности, не выполнен план поступления налога на добавленную стоимость из произведенных в Украине товаров (работ, услуг) на сумму 1,7 миллиардов гривен, или 6,1%. А сумма не возмещенного налога выросла с начала года на 1,5 миллиардов гривен или 22,5% и достигла 8,3 миллиардов гривен.

По данным Счетной палаты, в отчетном периоде при перевыполнении доходов общего фонда государственного бюджета на 1,9 миллиардов гривен (2,3%), расходы не выполнены почти на 5 миллиардов гривен (4,8%).Главными распорядителями бюджетных средств не обеспеченно полное распределение и направление полученных ассигнований на осуществление расходов (без учета общегосударственных расходов и расходов на обслуживание долга) в сумме 1,4 миллиардов гривен

«Сравнительно с прошлым годом, расходы общего фонда государственного бюджета номинально выросли на 20,1 миллиардов гривен или 27,2%, реально – лишь на 5,3%. Почти на 1 миллиард гривен увеличилась дебиторская задолженность по основной деятельности учреждений, которые содержатся за счет средств государственного бюджета, и на конец отчетного периода составляла 3,3 миллиардов гривен» - говорится в сообщении Счетной палаты.

Аудит засвидетельствовал, что в январе-сентябре государственный бюджет выполнен с дефицитом в сумме 2,8 миллиардов гривен при утвержденном предельном размере 19 миллиардов гривен. Дефицит общего фонда составлял 7,5 миллиардов гривен или меньше планового объема на 6,8 миллиардов гривен в результате перевыполнения доходов на 1,9 миллиардов гривен и неполного проведения расходов и предоставления кредитов в сумме 4,9 миллиардов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus