УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина пригрозила поднять цены на транзитные поставки «Газпрома»

0

Украина может поднять ставку на транзитные поставки «Газпрома» в Европу в случае роста цен на газ для Украины. Об этом сказал в понедельник и.о. министра экономики Анатолий Кинах, сообщает «Reuters».

«Однозначно, изменение масштабов цены на природный газ должно быть взаимосвязано с аргументацией по уровню тарифа на транзит газа по территории Украины. Эти вопросы взаимосвязаны, и они поставлены как директива нашей делегации на переговорах», - сказал журналистам Кинах.

«Важно, чтобы в ходе переговоров мы максимально задействовали наши аргументы как одного из важнейших транзитеров газа. Эти вопросы взаимосвязаны: тариф за транзит газа и цена газа в конкретные периоды 2008- 2009 годов и в дальнейшем», - сказал и.о. министра экономики.

Напомним, Туркменистан повысил для России цену на газ до 130 дол. за тыс. кубометров газа.

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что цена на газ для Украины может существенно измениться с учетом повышения цены на туркменский газ для России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus