УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мазутные пятна из Керченского пролива добрались до Херсонщины

0

Мазутные пятна до 10-ти метров в ширину и длиной до 4-ех километров обнаружены вблизи села Стрелковое на Арабатской стрелке, сообщает херсонское облуправление по вопросам чрезвычайных ситуаций, передает ICTV.

Образцы загрязненного вещества из Азовского побережья должны отправить в областную СЭС для исследования.

Напомним, 11 ноября в акватории Азово-Черноморского бассейна в результате сильного шторма силой 5-6 баллов потерпели крушение более 10 судов. В частности, в Керченском проливе разломался пополам танкер «Волганефть-139», из него вылилось около двух тысяч тонн мазута.

Сегодня российская южная транспортная прокуратура назвала основные причины трагедии – это халатность капитанов морского порта «Кавказ» и речного порта «Ростов-на-Дон», которые не приняли решения об отходе судов в безопасный район.

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что компании – владельцы судов, которые затонули в Керченском проливе и повлекли экологическую катастрофу, будут нести полную ответственность и перед Украиной, и перед Россией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus