УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Сумах задержали милиционера, у которого на допросе погиб обвиняемый

0

Постановлением Заречного райсуда взят под стражу оперуполномоченный уголовного розыска г. Ахтырки по обвинению в превышении служебных полномочий, повлекших гибель человека, сообщает «Обком».

26 июля этого года около 3 утра в кабинете опера выстрелом в голову был убит 29-летний житель Тростянца. По данным прокуратуры Сумской области, погибший Виктор Т. был доставлен в Ахтырский райотдел для дачи показаний. У его соседа украли скутер, а Виктор уже обвинялся в подобном преступлении (дело против него как раз рассматривалось в суде). Но в этот раз никаких доказательств вины Виктора не было: по данным прокуратуры, он давал показания как свидетель. Почему опрос свидетеля затянулся до трех утра и закончился его гибелью, устанавливает следствие.

Сначала милиционеру вменяли служебную халатность с тяжкими последствиями (от двух до пяти лет лишения свободы), а теперь его обвиняют уже в превышении служебных полномочий, что влечет за собой от 7 до 10 лет лишения свободы.

Несмотря на то, что суд назначил мерой пресечения для милиционера подписку о невыезде, прокуратура обжаловала это постановление и добилась взятия оперуполномоченного под стражу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus