УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крестьяне Мужиева не хотят, чтобы золотодобытчики травили их цианидами

0

Жители закарпатского Мужиева выступают против дальнейшей добычи золота на территории села.

Община села Мужиево Береговского района, возглавляемая сельским головой Василием Фицаем, организовала опрос крестьян относительно предоставления разрешения ОАО «Світ» на геологическую разведку Квасивского и Береговского полиметаллических месторождений. Эти месторождения находятся на территории села Мужиево.

В.Фицай сообщил УНИАН, что в ходе опроса почти 700 из 800 опрошенных жителей Мужиева высказались против предоставления такого разрешения.

По его словам, крестьяне не хотят, чтобы проводили геологоразведочные работы на территории Квасивского и Береговского полиметаллических месторождений, поскольку это может привести к опасным экологическим последствиям, таким как нарушение геологической структуры подземных пород и загрязнению подземных вод, попадающих в колодцы.

В частности, сказал он, крестьяне выступают и в дальнейшем будут выступать против эксплуатации золоторудника на территории их села, мотивируя это тем, что золото, которое там добывают, очищают цианидами, которые через подземные воды попадают в колодцы.

С декабря 2006 г. на золоторуднике в Мужиево были прекращены работы. С того времени крестьяне выступают против любых геологических работ и дальнейшей эксплуатации Квасивского и Береговского полиметаллического месторождений.

Как сообщил сельский голова, результаты опроса будут присланы в Береговскую районную администрацию, чтобы были приняты соответствующие меры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus