УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предложил уволить 47 судей. Кивалов не против

0

Депутат от фракции Партии регионов, член Высшего совета юстиции Сергей Кивалов заявляет о целесообразности освобождения от занимаемых должностей судей, нарушивших присягу, сообщили «proUA» в пресс-службе фракции Партии регионов.

«Вчера уже Президент Украины обратился к Высшему совету с письмом, к которому приложены на 50 страницах материалы относительно 47 судей, в действиях которых усматривается нарушение присяги», - сказал Сергей Кивалов.

По мнению Кивалова, некоторые из этих судей в глазах граждан уже давно заслужили увольнение: «Это можно сказать о нескольких судьях Малиновского районного суда города Одессы, одном из судей Шевченковского районного суда столицы, ряде деятелей Фемиды из судов Киевской, Луганской и Днепропетровской областей».

В частности, политик отмечает, что Высший совет юстиции наполнена жалобами граждан и организаций на правонарушения и злоупотребление судей. Так, сообщает «регионал», за неполный 2007 год в Высший совет юстиции поступило почти четыре тысячи таких обращений.

«Мы, члены Высшего совета юстиции, уже давно повторяем о том, что реализация дисциплинарной ответственности судей, допустивших грубые нарушения закона и прав граждан - это и необходимая работа, при отсутствии которой ни о каком правосудии не может идти речь. В другом случае к уже известному тезису «быть честным судьей сегодня - опасно» прибавляется «а бесчестным - удобно и безопасно», - подчеркивает Кивалов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus