УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киево-Печерская лавра ищет свидетелей разрушения ворот

0

Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник призывает людей, у которых есть фото- и видеосъемка 2007 года памятника архитектуры - ворот на въезде в Нижнюю лавру или на их фоне, предоставить эти материалы, сообщают «Українські новини» со ссылкой на пресс-службу заповедника.

Также заповедник призывает откликнуться свидетелей разрушения ворот, которое произошло в ночь с 7 на 8 октября.

По словам представителя пресс-службы, материалы фото- и видеосъемки необходимы заповеднику, чтобы располагать доказательствами, что ворота находились в хорошем состоянии и не нуждались в демонтаже.

Эти материалы заповедник намерен предоставить Печерскому районному отделению милиции, которое проводит расследование разрушения этого памятника архитектуры.

Напомним, в ноябре Прокуратура Киева отменила постановление Печерского райуправления милиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту разрушения ворот на въезде в Нижнюю лавру.

Киево-Печерский заповедник заявил о сносе памятника архитектуры на его территории - ворот и ограждения при въезде в Нижнюю лавру - в ночь с 7 на 8 октября.

После этого Свято-Успенская Киево-Печерская лавра Украинской православной церкви (Московский патриархат) заявила, что ворота разрушились сами из-за выпадения из них кирпичей, а монахи вынуждены были убрать завал с проезда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus