УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верховный Суд заинтересовался благотворительностью Черновецкого

0

Верховный Суд Украины обязал Генеральную прокуратуру предоставить материалы о возбуждении уголовного дела по факту подкупа избирателей Леонидом Черновецким на выборах мэра Киева в 2006 году и постановление Генпрокуратуры о закрытии этого уголовного дела, сообщает УНИАН.

Таким образом Верховный Суд сегодня на заседании удовлетворил ходатайство гражданина Виктора Спиридонова по его кассационной жалобе на решение Печерского районного суда столицы и Апелляционного суда.

Истец требует отменить решение вышеуказанных судов и направить дело на новое рассмотрение с обязательством суда первой инстанции осуществить проверку оснований для закрытия уголовного дела.

На судебном заседании присутствовал бывший мэр Киева Александр Омельченко

На вопрос, на самом ли деле Черновецкий подкупал избирателей, Омельченко ответил: «Если благотворительность от добра, от искренней души, то вести пропаганду благотворительности и помощи не нужно. А «под подпись» (имеется в виду, что благотворительная помощь командой Черновецкого оказвалась киевлянам по месту их проживания под расписку – ред.), это называется унижением достоинства людей. Это преступление служебное и моральное».

Напомним, уголовное дело было возбуждено в марте 2006 года Прокуратурой Киева по иску Спиридонова однако потом была вытребована в Генпрокуратуру и закрыта.

Спиридонов обжаловал закрытие уголовного дела в Печерском районном суде и апелляционном суде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus