УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко завалил Черновецкого работой

0

Президент Виктор Ющенко раскритиковал работу троих председателей райгосадминистраций Киева за невыполнение поручений и указов относительно обеспечения жизнедеятельности инвалидов и доступа их к государственным учреждениям и общественному транспорту.

Об этом говорилось во время встречи Президента с главой Киевской городской государственной администрации Леонидом Черновецким, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В частности, Ющенко критически оценил работу троих председателей райгосадминистраций столицы: Подольской – Евгения Романенко, Святошинской – Владимира Мазепы и Днепровской – Александра Сотникова.

Согласно сообщению пресс-службы, основанием для критики этих должностных лиц также стало отсутствие поддержки с их стороны деятельности творческих союзов, культурных организаций, ограничения работы музеев, творческих союзов, картинных галерей и несоблюдения требований законодательства относительно охраны достопримечательностей культуры и истории.

В пресс-службе также отмечают, что по итогам встречи Президент дал главе КГГА ряд конкретных поручений.

В частности, КГГА необходимо принять меры по прекращению вырубки зеленых насаждений. В первую очередь, речь идет о ситуации с тотальной вырубкой деревьев в местах массовой постройки новостроек.

Президент также поручил разработать план вынесения за пределы города индустриальных предприятий (речь идет о ситуации с поселком Корчеватое).

Глава государства также требует срочно урегулировать ситуацию с НСК «Олимпийский», а именно решить вопрос со строительством торгового центра «Троицкий», расположенного на Олимпийской площади.

Отдельное поручение касается обеспечения Киева спортивными участками и площадками как в рамках подготовки к чемпионату Евро-2012, так и с учетом реальных нужд столицы.

Президент также поручил вынести на расстояние 30 км. за черту города развлекательные учреждения – казино и залы игровых автоматов.

Еще одно поручение Главы государства касается решения в кратчайшие сроки ситуации с установлением в Киеве памятника погибшему журналисту Георгию Гонгадзе.

Ряд срочных поручений также касается работы музеев, в частности, урегулирование деятельности и создание возможности для работы музея народной архитектуры и быта Украины в Пирогово.

Президент, кроме того, требует вернуть в государственную собственность дом на улице Институтская, 3, и создать на базе этого здания и помещения Национального художественного музея Музей изобразительного искусства Украины.

Глава КГГА также должен предложить решение вопроса о статусе музея «Киевская крепость» и план развития музея.

Глава государства также обсудил с Черновецким комплекс вопросов, связанных с нуждами религиозных организаций. Президент отметил, что в этом контексте киевская власть, прежде всего, должна отмежевать развлекательные заведения от мест расположения религиозных заведений и учреждений. Президент также поручил решить вопрос реституции государственного имущества, возрождения храмов в столице и ускорить строительные работы, которые ведутся на подобных объектах.

Киевская власть также должна на протяжении 2008 года создать Мемориал памяти жертв Голодомора в рамках 75-ой годовщины Голодомора 1932-33 годов.

Кроме того, во время встречи Президент поручил Черновецкому и главе Киевской областной государственной администрации Вере Ульянченко решить вопрос обустройства и продолжения строительства Окружной дороги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus