УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ради того, чтобы подарить 100 га земли, Черновецкий изменил генплан города

0

Киевский городской совет разрешил агрофирме «Теплицы Украины» использовать 6,28 га земель сельскохозяйственного назначения по улице Стеценко в Святошинском районе для строительства торгово-развлекательных комплексов, офисных центров и жилья.

Такое решение Киевсовет принял на сессии, сообщают «Українські Новини».

Принимая это решение, Киевсовет внес изменения в Генеральный план Киева до 2020 года, изменив назначение земли с сельскохозяйственного на жилищной и общественной застройки.

Участок 6,28 га передан в долгосрочную аренду агрофирме на 15 лет.

Этот участок является частью участка общей площадью 90,09 га по улицам Стеценко и Берковецкой, который Киевсовет передал в аренду на 15 лет агрофирме в январе 2005 года для ведения сельского хозяйства и обслуживания производственных и хозяйственных сооружений.

Другим своим решением Киевсовет решил изменить целевое назначение части земучастка 90,09 га: в том числе участка 49,74 га - из земель многолетних насаждений в пахотные земли, а земли под зелеными насаждениями общего пользования - в земли под хозяйственными сооружениями и дворами, участка 2,88 га - из земель общественного использования и под хозсооружениями в пахотные земли.

Агрофирма «Теплицы Украины» зарегистрирована в виде открытого акционерного общества и занимается выращиванием цветов и реализацией их в Киеве.

94,78% акций агрофирмы владеет компания «Буд-Альянс», зарегистрированная в виде общества с ограниченной ответственностью.

В августе Главная служба по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента обвинила должностных лиц Киевсовета в спекулятивном интересе при отводе земельных участков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81574
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus