УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Металлурги предупредили Ющенко, что Рудьковский срывает его планы по энергосбережению

0

Федерация металлургов Украины на этой неделе обратилась к Президенту Виктору Ющенко с просьбой предотвратить повышение тарифов на перевозку железорудного сырья по территории Украины Государственной администрацией железнодорожного транспорта «Укрзализныця» с 1 января 2008 года. Об этом говорится в сообщении ФМУ, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, у ФМУ есть информация, что «Укрзализныця» планирует с 1 января 2008 года повысить тариф на перевозку железорудного сырья в пределах Украины на 83,5%.

При таком существенном росте, по утверждению металлургов, их дополнительные расходы за 2008 год составят 841 млн. гривен, и они не смогут достаточно денег выделять на программы технического перевооружения основных средств.

Федерация металлургов Украины считает, что формирование железнодорожных тарифов и контроль их обоснованности происходит непрозрачно.

«Фактически разработку тарифной политики и ее внедрение в сфере железнодорожных перевозок осуществляет «Укрзализныця», структура, которая заинтересована в росте финансовых результатов деятельности железнодорожного транспорта», - сказано в сообщении.

ФМУ считает необходимым немедленно создать независимый орган по регулированию монополии на транспорте, а именно Национальную комиссию по вопросам регуляции тарифов на транспорте.

Напомним, ранее президент Виктор Ющенко призвал металлургов активнее инвестировать в модернизацию производства для сокращения потребления импортного газа.

Министерство промышленной политики инициирует отмену повышения железнодорожных тарифов на экспорт железорудного сырья в 2007 году.

В частности, Минпромполитики удалось отменить повышение тарифов с 1 января и 1 марта 2007 года.

Кабинет Министров изучает целесообразноcть создания Национальной комиссии регулирования транспорта.

В частности, Кабмин поручил Министерству транспорта и связи, Антимонопольному комитету, Государственной таможенной службе и Администрации государственной пограничной службы рассмотреть в 2007-2008 годах целесообразность создания такой комиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus