УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обратится в СБУ из-за «крысиных опергрупп» Партии регионов

0

Блок Юлии Тимошенко сегодня обратится в Службу безопасности Украины с требованием тщательным образом изучить все факты попыток подкупа Партией регионов народных депутатов от БЮТ и наказать виновных. Об этом говорится в заявлении лидера блока Юлии Тимошенко, текст которого предоставлен «proUA».

«Сегодня мои коллеги по фракции впервые обнародовали реальные факты подкупа депутатов Верховной Рады, навели доказательства, аудио- и визуальные подтверждения политической коррупции. Я им за это благодарна. Все эти вещественные доказательства будут переданы Службе безопасности Украины», - сообщила Тимошенко.

В частности, она рассказала, что за последние два месяца посланцы Партии регионов «до фундамента пооббивали пороги в помещениях моих коллег по фракции», добавив, что Партия регионов «создала даже специальные «крысиные опергруппы» из числа депутатов-изменников, которые когда-то принадлежали к демократическим силам, но продали свою честь за несколько миллионов долларов, из действующих депутатов ПР и представителей правительства Януковича».

«Сегодня эти «опергруппы» штурмуют моих коллег и возят чемоданы с наличностью по всему Киеву. Сумы растут в арифметической прогрессии – от трех до пяти, десяти и двадцать миллионов долларов», - отметила лидер БЮТ.

Кроме того, БЮТ планирует обратиться по этому поводу к европейским и другим странам и «расскажем им о том, что Партия регионов как исповедовала коррупционную политику, так исповедует ее и в дальнейшем».

Тимошенко также планирует проинформировать о попытках подкупа Президента Украины Виктора Ющенко «для того, чтобы и он, как гарант Конституции и глава государства, мог прибегнуть к адекватным мерам для прекращения политической коррупции в стране».

В связи с этим, БЮТ настаивает на немедленном введении императивного мандата для депутатов Верховной Рады «как средства защиты депутата от подкупа и шантажа».

«Мы будем советовать нашим депутатам идти на контакт с коррупционерами, тщательным образом записывать процесс переговоров и брать деньги. С этими материалами мы будем обращаться к Службе безопасности Украины, а средства – будем передавать детским домам», - отметила Юлия Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus