УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с БЮТ

0

Народный депутат, член фракции Партии регионов Владимир Сивкович обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность использования специальных технических средств представителями БЮТ при осуществлении несанкционированных записей граждан Украины.

Об этом говорится в его обращении к ГПУ, текст которого предоставлен «proUA».

По его словам пресс-конференция членов БЮТ относительно обнародования фактов подкупа представителями Партии регионов, в частности, Сивковичем «четко показала, что будет делать блок Юлии Тимошенко, дорвавшись к власти: подслушивать, вмешиваться в личную жизнь, шантажировать и устраивать провокации».

«Сегодня я направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность использования специальных технических средств при осуществлении несанкционированных записей граждан Украины», - заявил депутат.

При этом он считает, что в БЮТ создана «организованная преступная группа, которая в провокационных целях и в интересах БЮТ вынуждает народных депутатов Украины нарушать Конституцию и Законы Украины, ведет несанкционированные правоохранительными и судебными органами записи с помощью спецтехники».

«Мне не нужно, как БЮТ ожидать на своего прокурора, при любом прокуроре я буду отстаивать свои права и достоинство – потому что против меня нарушили Закон и при участии многих людей специально организовали против меня провокацию с целью дискредитации парламентаризма», - говорится в обращении Сивковича.

Кроме того, Сивкович называет ложью запись БЮТ относительно того, что он подкупал представителей этого блока: «Я хорошо помню этот разговор. Этот разговор с депутатом из БЮТ – Забзалюком состоялась на прошлой неделе по просьбе народного депутата Шепелева. Шепелев сказал, что в Забзалюка какие-то проблемы и попросил с ним встретиться».

«Говорили как два депутата: о политической ситуации и о развитии событий в стране, а не о каком-то подкупе и деньгах. БЮТу просто нужна была провокация и они применили спецтехнику. Ложь о записи на мобильный телефон, такая же, как и об их «базаре с депутатским товаром», - сказал он.

«В действительности это похоже на детские игры у Агентов 007 – такое впечатление, что кто-то просто не наигрался в детстве. В конце концов депутаты не дрова – чтобы их покупать. БЮТ систематически разоряет статус как народного депутата Украины, так и самой Верховной Рады. Не понимаю, как можно так на самих себя гадить», - возмущается народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus