УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Керченском побережье уже собрали 4,5 тонны российских нефтепродуктов

0

Около 4 тыс. 580 т смеси нефтепродуктов с песком и водорослями собрано на острове Коса Тузла и на отдельных участках Керченского побережья, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

По информации пресс-службы, в течение 1 декабря личным составом подразделений МЧС, Минобороны, Минприроды и работниками частного предприятия «Консоль», общей численностью 150 чел. и 16 ед. техники, на острове Коса Тузла и на отдельных участках Керченского побережья выполнялись работы по сбору, загрузке и подготовке к вывозу смеси нефтепродуктов с песком и водорослями.

С начала выполнения работ собрано около 4 тыс. 580 т смеси, загружено и отправлено на утилизацию около 2 тыс. 722 т.

С целью выявления новых районов загрязнения сотрудниками экологической инспекции проводится постоянный мониторинг окружающей среды береговой полосы и акватории Керченского пролива, Черного и Азовского морей.

Ситуация находится под постоянным контролем Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним, 11 ноября из-за шторма в Керченском проливе раскололся танкер «Волгонефть-139», перевозивший 4 тыс. тонн мазута, и затонули сухогрузы с серой «Вольногорск» и «Нахичевань», возле мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой «Вера Волошина» и возле берегов Севастополя затонул сухогруз «Измаил», перевозивший металлолом, а также затонул в южной части Керченского пролива сухогруз «Ковель» (флаг России), перевозивший 2,1 тыс. тонн серы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus