УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко напомнил Ющенко историю Папы Римского

0

Награждение народного депутата от Партии регионов Бориса Колесникова орденом «За заслуги» II степени является грубой политической ошибкой. Такое мнение выразил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, сообщила «proUA» пресс-служба НС.

По его словам, вопрос стоит даже не об уголовных делах, в которых фигурировал Колесников. «Вопрос в роли экс-председателя Донецкого областного совета Колесникова в разжигании сепаратизма, гражданского противостояния в Украине», - отметил Луценко В пример при этом привел события октября 2004 года, «когда кандидата в Президенты Ющенко встречали в Донецке с карикатурами в форме эсэсовца и массовыми хулиганскими действиями».

А апогеем такой политики, по словам Луценко, стал «сепаратистский «сходняк» в Северодонецке, где яркой фигурой в который раз был Борис Колесников. Только этих двух событий было бы достаточно, чтобы в годовщину референдума провозглашения независимости Украины не отмечать подобного деятеля».

«Я не знаю, как готовились списки к награждению. Но в этой связи хотел бы напомнить, что авторитет институции пап римских в свое время чрезвычайно снизился из-за введения практики продажи индульгенций разным ворам, мошенникам и убийцам. И только после отмены такой позорной практики авторитет Папы Римского опять вырос до надлежащей высоты. Возможно, эта историческая справка стала бы красивым уроком для тех, кто сегодня готовит подобные указы Президента Украины», - отметил Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus