УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович обещает разобраться с каждой шахтой и лавой

0

Исполняющий обязанности Премьер-министра Виктор Янукович сообщил, что будет принято отдельное решение относительно каждой шахты, на которой есть лавы глубиной более 1000 метров. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Кабмина.

“Будет соответствующий подход относительно каждой лавы, относительно каждого горизонта. Только дифференцированный подход, потому что существуют разные горно-геологические условия добычи угля на разных шахтах”, - отметил он на брифинге в Донецке.

Кроме этого Янукович прибавил, что на шахте им. Засядько специалисты столкнулись с таким явлением, которого раньше не наблюдали.

“Мы будем работать со специалистами и учеными. Даже с научной точки зрения очень важно провести эту работу, потому что то, с чем сегодня мы столкнулись, таких явлений мы раньше не наблюдали. Или это такие горно-геологические условия, возможно, это выход тяжелых глубинных газов на поверхность через расколы в коре земли - мы ничего не знаем”, - сказал Янукович.

Премьер-министр также отметил, что о причинах вчерашнего взрыва на шахте им. Засядько эксперты пока еще ничего сказать не могут, потому что нет доступа к месту аварии.

Напомним, что 5 горняков погибли и 66 госпитализированы в результате третьего взрыва метано-воздушной смеси, произошедшего вечером 2 декабря на шахте имени Засядько.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus