УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Клинчаев не смог поговорить с Москалем о жертвах. Ему помешал украинский язык

0

Заседание суда по делу народного депутата Геннадия Москаля против директора Луганского музея жертв «оранжевой» революции Арсена Клинчаева перенесено на неопределенный срок. Об этом сегодня сообщил Геннадий Москаль, пишет «Ирта-FAX»

По его словам, на последнем заседании суда, которое состоялось 29 ноября, Клинчаев потребовал от суда предоставить ему переводчика, так как он не владеет государственным украинским языком.

«Клинчаев затягивает процесс. И судья, и мой представитель говорили на русском, но он потребовал переводчика. Теперь суд перенесен до того момента, пока не будет найден переводчик, который будет переводить Клинчаеву с украинского на русский», - рассказал Москаль.

Кроме того, Москаль пообещал подарить директору музея «Букварь». «Пусть учит буквы, чтобы мы наконец-то могли приступить к разбирательству, а то он ведет себя по-детски», - добавил он.

Напомним, ранее кандидат в нардепы от НУНС Геннадий Москаль призвал депутата Луганского горсовета Арсена Кличаева выполнить решение суда от 3 октября относительно экспонатов, касающихся непосредственно Геннадия Москаля в музее жертв «помаранчевой» революции.

20 августа в Луганске открылся музей жертв «оранжевой» революции. Это инициатива общественной организации «Молодая Гвардия», которую возглавляет депутат горсовета Арсен Клинчаев.

Геннадий Москаль, побывав в музее, подал иск в суд с требованием убрать часть экспонатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus