УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Около 300 вагонов «Укрзализныци» курсируют с неисправными тормозами

0

В Днепропетровской области разоблачена преступная группа из числа должностных лиц вагоноремонтного депо одной из станций «Приднепровской железной дороги», которые разворовали вагонное оборудование на сумму более 2 миллионов гривен. Об этом «proUA» сообщила пресс-секретарь ГУБОП МВД Елена Мельник.

В ходе операции сотрудники УБОП разоблачили начальника депо, его заместителя по ремонту, старшего мастера, кладовщика и двух частных предпринимателей.

Четверо из шестерых злоумышленников арестованы.

Согласно сообщению, должностные лица под видом планового ремонта вагонов списывали оборудование, которое потом на грузовом автомобиле вывозилось на территорию промышленной площадки одного из подконтрольных злоумышленникам предприятий в Кривом Роге. Потом оборудование реализовывалось одному с ОАО Полтавской области. Средства от сделки злоумышленники прикарманивали.

По факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением возбуждено уголовное дело.

По данным оперативников, с февраля 2006 года из вагоноремонтного депо похищено, в частности, почти 2000 тормозных колодок и почти 100 магистральных частей воздухораспределителей, то есть, важнейших частей тормозной системы железнодорожных вагонов. По выводам специалистов, в результате этих преступных действий, около 300 вагонов «Укрзализныця» использует без надлежащего ремонта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus