УКРАИНА

Ющенко надеется на оперативность Генпрокуратуры в причинах взрывов

0

0

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству создать международную экспертную группу по изучению ситуации на шахте им. А.Засядько. Об этом он сказал сегодня во время встречи с Генеральным прокурором Александром Медведько, сообщает УНИАН.

В частности, Ющенко сообщил, что разговаривал с премьер-министром Виктором Януковичем и поручил правительству создать международную экспертную группу с целью всестороннего выяснения обстоятельств, которые привели к взрывам на шахте.

«Нужно распределить, где вопрос техники безопасности, где вопрос науки, а где вопрос халатности, чтобы у нас не было сомнений, состоится ли какая-то амнистия», - отметил Президент.

Также он напомнил, что сегодня дал поручение прекратить любые работы на шахте им. А.Засядько, кроме ликвидационных и спасательных, до полного выяснения обстоятельств, которые привели к взрывам.

При этом Ющенко выразил надежду, что Генеральная прокуратура оперативно сработает и как можно быстрее даст ответ на вопрос о причинах взрывов.

Напомним, в результате третьего взрыва на шахте Засядько погибли 5 горняков, 6 госпитализированы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus