УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вице-президента ФК «Заря» ограбили переодетые «гаишники». Милиция сомневается, были ли деньги вообще

0

Вчера, 3 декабря, в УМВД Киевской области сообщили об одной из крупнейших краж наличных денег. Микроавтобус, в котором предположительно перевозили $9,9 млн, принадлежавших вице-президенту луганского футбольного клуба «Заря» Александру Егорову, захватили трое неизвестных, одетых в форму инспекторов ГАИ, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Согласно заявлению, автомобиль направлялся по трассе Киев–Харьков.

По словам начальника ЦОС УМВД Николая Жуковича, 29 ноября в районе села Иванкова микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором находился водитель и два пассажира, был остановлен неизвестными, одетыми в форму сотрудников ГАИ. «Угрожая предметами, похожими на автоматы, они заставили потерпевших выйти из машины и связали их. Потом достали из салона деньги, сели в свою машину, похожую на патрульную, и уехали,– рассказал Жукович.– Утром следующего дня, когда связанным удалось освободиться, они позвонили в милицию, и мы все зафиксировали».

Микроавтобусом, по данным следствия, управлял уроженец города Краснодон Луганской области, некто Шевелев. С ним были еще один житель Краснодона под фамилией Баютин и киевлянка Алехина, официально все безработные. Прибывшим на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов они заявили, что деньги принадлежат вице-президенту луганского футбольного клуба «Заря» Александру Егорову. Одновременно с этим в милицию поступило заявление о краже и от самого Александра Егорова. Жукович сообщил, что «по словам руководителя футбольного клуба, деньги были выручены им после продажи недвижимости в Киеве».

Как пишет издание, милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК («грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц»).

В свою очередь, и. о. министра внутренних дел Михаил Корниенко заявил, что «дело является очень туманным». «Самое страшное, что те, у кого якобы забрали деньги, определенно не говорят нам правду,– сказал Корниенко.– У милиции нет уверенности не только в том, что деньги пропали именно таким образом, как они говорят, но и в том, что они действительно существовали». По его словам, в данный момент следствие устанавливает, законно ли были получены указанные средства самим потерпевшим, а также личности людей, которые могли иметь доступ к униформе Госавтоинспекции.

«Мы знаем, что во время ограбления на том участке трассы не было запланировано никаких временных постов или рейдов наши сотрудников»,– отметил Корниенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166929
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus