УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верховная Рада создала 26 комитетов

0

Верховная Рада создала 26 комитетов и одну специальную комиссию по вопросам приватизации. За принятие соответствующего постановления «О перечне, количественном составе и предметах ведения комитетов Верховной Рады Украины» проголосовало 406 депутатов, сообщили «proUA» в пресс-службе ВР.

Парламент создал комитеты по вопросам аграрной политики и земельных отношений; по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией; по вопросам строительства, градостроения и жилищного коммунального хозяйства; по вопросам бюджета; по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления; по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы; по вопросам экономической политики; по вопросам европейской интеграции; по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности; по иностранным делам; по вопросам культуры и духовности; по вопросам науки и образования.

Кроме того, Рада создала комитеты по вопросам национальной безопасности и обороны; по вопросам здравоохранения; по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности; по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов; по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений; по вопросам правовой политики; по вопросам правосудия; по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства; по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады; по вопросам свободы слова и информации; по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма; по вопросам социальной политики и труда; по вопросам транспорта и связи; по вопросам финансов и банковской деятельности.

Парламент также создал Специальную контрольную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

Предусмотрено, что в состав каждого из комитетов Верховной Рады Украины шестого созыва на момент образования может входить не менее 9 и не более 20 народных депутатов. В постановлении также выписаны предметы ведения парламентских комитетов.

Напомним, в Верховной Раде 5-го созыва также действовало 26 комитетов и 1 спецкомиссия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus