УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После Керченской катастрофы о кильке можно забыть на 10 лет

0

По данным председателя Крымского республиканского регионального отделения Партии Зеленых, президента Крымской академии наук Виктора Тарасенко, в Керченском проливе на протяжении ближайших 7-10 лет нельзя будет вести лов кильки и хамсы из-за разлива нефтепродуктов и попадания в море серы, пишет «Контекст-медиа».

«По сегодняшним оценкам специалистов, как минимум на 7-10 лет можно будет забыть о промышленном лове черноморской кильки и хамсы у берегов Крыма», — заявил Тарасенко.

Напомним, 11 ноября вследствие сложных погодных условий в Керченском проливе потерпели крушение 6 российских судов, из них 4 затонули — нефтеналивной танкер (при этом в море попало около 1200 тонн мазута) и 3 судна с грузом серы, а 2 баржи с мазутом сели на мель.

В районе затопления судов в Керченском проливе сейчас запрещен вылов рыбы и водопользование. Такой запрет вынесла Крымская бассейновая санитарно- эпидемиологическая станция (СЭС),

Специалисты Международной экологической группы «Экозащита» считают, что на ликвидацию последствий экологической катастрофы в Керченском проливе уйдет до 10 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus