УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД отменило приказ о переоборудовании автомобилей

0

По требованию Генпрокуратуры МВД отменило приказ относительно переоборудования автомобилей, которые могли негативно влиять на безопасность дорожного движения, сообщили «proUA» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как ранее сообщалось, Генпрокуратурой была организована проверка соблюдения законодательства в Центре безопасности дорожного движения Департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Украины, в ходе которой обнаружены факты предоставления разрешений на переоборудование автомобилей с задним приводом на передний, АУДИ 100 на АУДИ А8 и тому подобное. За период 2004 - 2007 лет выдано свыше 25 тыс. разрешений на переоборудование разных марок автомобилей.

Проверкой обнаружено, что эти разрешения выдавались в соответствии с приказом МВД от 7 декабря, которым был утвержден отраслевой стандарт «Безопасность дорожного движения. Транспортные средства. Общие требования к переоборудованию» и позволялось менять конструкцию транспортных средств.

Следовательно, учитывая, что такие изменения могут негативно влиять на безопасность дорожного движения, по протесту, принесенному Генеральной прокуратурой министерством внутренних дел отмеченный приказ отменен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus